• 希望工程·一周一善行丨患病女孩:笑一笑,就开心啦
  •  2019/9/11 10:41:36  来源:益阳市青少年发展基金会  作者:
  •  益阳市青少年发展基金会是由共青团益阳市委发起成立,在民政部门登记注册的地方性公募基金会。自2017年6月起,推出“一周一善行”栏目,每周公布若干名贫困孩子信息。在这里汇聚爱的力量,给处于困境中的孩子一片光明,助他们离梦想更近一步!

     小祺,女,10岁,家住资阳区茈湖口镇桃林村,茈湖口镇泽群小学五年级学生。

    小祺

     

     说起小祺家,真是一个没有被命运眷顾的家庭。小祺爷爷患肺癌,尽全力治疗也没有挽回他的生命;奶奶患有红斑狼疮,长期靠药物维持生命;父亲已患严重的哮喘病多年,早已丧失劳动能力;姐姐比小祺大三岁,俩姐妹从出生起就都不幸患有系膜增生性肾小球肾炎,从小就是医院的“常客”。

    小祺家

     全家的唯一的经济来源就只有小祺妈妈种田的微薄收入。两个孩子的学费,四位病人的医疗费,五个人的生活费,这些加起来对比小祺一家的收入,简直就是天文数字。小祺的妈妈起早贪黑忙和,不敢让自己放松,不敢让自己生病,苦苦支撑着这个家。走访人员问小祺妈妈,日子这么苦就没想过离开吗?小祺妈妈抹着眼角的泪水说:“那怎么舍得,孩子还这么小,身体也不好,她们爸爸奶奶也都需要我的照顾啊……”

    小祺的奖状

     善良可爱又懂事的小祺将母亲的辛苦看在眼里,记在心里。小祺和姐姐虽然身体不好,但也主动承担起了家里力所能及的家务。小祺暗暗发誓一定要努力学习好好听话来回报妈妈。病痛没有影响小祺学习的劲头,小祺家中满墙的奖状便是对小祺和家人最好的回报。因为生病,小祺的脸有时会水肿,但这些都没有让她忘记微笑,她说,没有什么不开心的,笑一笑,就开心啦。

    小祺在医院的检查结果

     小祺没有被病魔吓退,坚强乐观的她用积极向上的心态感染了身边的每一个人。面对家庭的困难和身体的疾病,她天真可爱的笑容背后却隐藏着我们难以想象的伤痛。让我们携手一起来帮助这个可爱乐观的小女孩吧,让她的笑容更加灿烂,让她的生活更加美好!

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道