• 资阳男儿出乡关 立志建功报国还
  •  2019/9/11 10:28:24  来源:资水之阳  作者:唐毅
  •  金秋九月送新兵,保家卫国好儿郎。9月10日,资阳区举办2019年新兵欢送仪式,欢送首批离乡入伍的29名新战士。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组组长曾文谦,区委常委、人武部政委章成斌出席欢送会,区人武部部长裴庆华主持仪式。

    出席仪式的领导们

    曾文谦讲话

     

     新兵战士们整装待发

     现场奏响了《中国人民解放军军歌》,在铿锵的旋律下,新兵们身着绿军装,胸戴大红花,个个精神饱满、英姿飒爽。“我们将努力学习,刻苦训练,积极完成各项工作和任务,早日成为一名合格的人民解放军,保家卫国、建功立业”。新兵代表曾俊龙热血激昂地发表着临行感言。

     曾文谦代表区委、区政府向光荣加入人民解放军、即将踏上保家卫国征程的战士们表示热烈的祝贺,同时向为祖国培养优秀接班人和保卫者的父老乡亲表示衷心的感谢。他表示,人民军队是磨练意志的大熔炉,是护家强国的钢铁长城,希望所有新兵战士们能牢记使命、建功报国,为父母和家乡争光添彩!

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道