• 资阳区召开新成立社区“两委”选举工作推进会
  •  2019/9/10 11:06:41  来源:资阳区民政局  作者:黄芬
  •  为切实做好汽车路街道新成立的永丰社区、大码头街道新成立的三益街社区“两委”班子组建工作,进一步加强基层政权建设,9月6日上午,资阳区新成立社区“两委”选举工作推进会在区民政局召开。

     区委组织部副部长潘云洲、指导科科长陈智勇,区民政局党组书记贺建春、分管局长常敏,汽车路街道党委书记龚建辉、组织委员周丽娟,大码头街道党委书记王晓强、办事处副主任李一新、民政所长熊瑛,及新成立社区主要负责人参加会议。推进会由区委组织部副部长潘云洲主持。

     会上,永丰社区、三益街社区选举筹备工作主要负责人汇报了新成立社区的基本情况、社区成立后存在的主要困难。汽车路街道党委书记龚建辉、大码头街道党委书记王晓强分别对永丰社区、三益街社区“两委”班子的组建、社区工作人员职数、网格设置及居务监督委员会、议事会的选举,提出了工作设想。

     潘云洲要求,两个街道要坚持党建引领,协调相关部门尽快完成新成立社区“两委”班子组建工作,将阵地、人员、经费落实到位,强化工作机制建设,精细做好社区“两委”班子组建期间的各项工作。

     陈智勇补充讲解了社区“两委”选举候选人需进行“十三联审”的要求,他强调,在选举中一定要坚持高标准、严要求,严把村(社区)“两委”换届人选资格审查关,确保换届选举工作平稳、健康、有序进行。

     最后,贺建春强调,随着社区的成立,组建新的社区工作队伍,提升社区管理的科学化、精细化服务水平是发展所需、民心所向。一是要加快工作进度。街道、社区要高度重视新成立社区“两委”班子的组建工作,加快进度,确保在10月31日前完成工作;二是要依法依规。在工作推进中,要按照有关法律条文和规定程序稳妥推进,务必保障社区“两委”选举各个环节不出问题;三是要完善社区的标识标牌。在社区“两委”选举工作开展的同时,要按照城市社区党群服务中心建设“九室一厅”的要求,完善社区办公场所建设,规范化设置社区标识标牌,完善活动场所服务功能,提高社区的服务效率,真正做到方便、快捷、高效地服务社区居民。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道