• 乐运成:打好污染防治攻坚战 守护好碧水蓝天净土
  •  2019/9/10 10:26:07  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月9日下午,区委书记乐运成到黄家湖片区就中央、省环保督查问题整改、黄家湖水环境综合治理和河(湖)长制落实情况展开调研。区委常委、区委办主任丁晓明,副区长陈召华、邹卫球一同参加。

    乐运成一行在银城湘味查看排污处理设施

    乐运成一行在南洋包装印刷了解生产流程

    乐运成一行在黄家湖水域巡逻

     

     乐运成一行先后来到银城湘味、南洋包装印刷、食品加工园标准化厂房、长春镇污水处理厂等地,实地查看生产车间、排污处理设施,详细了解企业生产运营和污染防治等情况。随后,乐运成一行在黄家湖水域登船巡湖,视察了入湖排污口整治和水生态修复等工作。

    会场

     在随后召开的资阳区河(湖)长制和环保工作汇报会上,乐运成仔细听取了相关部门单位的发言。他充分肯定了前段工作成绩,并提出了四点要求:一要提高政治站位,守好碧水蓝天净土。深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进环保督察问题整改,全力抓好河(湖)长制各项任务落实,坚决打好污染防治攻坚战,守护好资阳的碧水蓝天净土。二要突出问题导向,做到精准施策。严格按照中央、省环保督察反馈意见,对照问题,制定具体整改措施清单,明确整改时限,加强督查督办力度,确保整治工作落细落小落地落实。三要强化责任担当,形成工作合力。牢固树立生态环境保护底线思维,切实履行好属地责任、监管责任和牵头部门责任,强化协作、密切配合,形成工作合力。加大源头治理和执法力度,及时发现潜在问题提前消除隐患。四要主动立项争资,学深吃透政策。准确掌握国家和省政策导向、产业支持方向、资金投向,主动作为、勤跑善争,力争更多项目进入国家、省、市规划的“笼子”。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道