• 罗讯以"四不两直"方式暗访农村人居环境整治工作
  •  2019/8/30 9:37:47  来源:资阳区委宣传部 资水之阳  作者:莫雨凡
  •  8月29日,区委副书记、区长罗讯采取“四不两直”方式深入新桥河镇、张家塞乡暗访检查农村人居环境整治工作。区政府办、区人居办相关负责人参加。

    罗讯一行在富民村检查农村人居环境整治工作

    罗讯一行在田家湾村检查农村人居环境整治工作

    罗讯在爱屋湾村检查农村人居环境整治工作

    罗讯一行在柞树村检查农村人居环境整治工作

     罗讯一行先后来到新桥河镇廖河村、爱屋湾村、田家湾村和张家塞乡高坪村、富民村、柞树村,详细了解村容村貌、农户房前屋后、水体环境、长效保洁措施等情况,并就资北干线乱堆乱放、部分角落清扫不到位等问题向所在乡镇进行了反馈交办。

     罗讯指出,农村人居环境整治要注重因地制宜、精准施策,从实际出发,把握好建设程度与财力承受度、农户接受度的关系,不搞大拆大建、路面全黑化的“一刀切”做法。要加强日常管理,建立健全农村人居环境管护长效机制,引导和撬动更多乡贤资源、社会力量投入整治,为农村人居环境整治注入强大内生动力。要充分发挥村规民约、卫生评比的作用,引导群众培养良好卫生习惯,把房前屋后收拾干净,把物品摆放整齐,共同建设美好家园。

    罗讯在瀚鑫机械查看多功能消防车内部配置

    多功能消防车演示灭火功能

     罗讯还到瀚鑫机械参观了其最新研发的多功能消防车演示。该车集绿化浇灌、应急消防、喷雾杀虫、喷雾降尘等功能于一体,并配备了消防高射水枪,能广泛的适用于农村乡镇的日常保洁和灭火需要。罗讯充分肯定了该车型的性能,要求瀚鑫机械加强与消防部门的技术对接,不断完善功能,提升品质,区委、区政府将全力支持企业创新发展,并积极呼吁、大力争取市级层面支持,在全市各乡镇进行推广普及。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道