• 关于开展资阳区“高校学子家乡行”活动的通知
  •  2019/7/12 10:50:25  来源:区人社局  作者:
  • 各乡镇、街道、经开区、黄家湖新区,区直及驻区各单位:

    为引导广大青年人才来资阳创新创业,注重乡情引才、感情留才,厚植家国情怀,根据《益阳市资阳区2019年人才工作要点》安排,拟于7月下旬开展“青春扬益·高校学子家乡行”活动,现通知如下:

    一、活动时间

    2019724

    二、参加对象

    资阳籍高校学子(30人左右)。各单位收集好高校学子信息上报至区人社局,由区委组织部、区人社局、团区委挑选部分学子代表参加此次活动。

    三、流程安排:

    1)收集名单。78-712日,统一发出公开邀请信,各单位分别做好本地籍贯学生申报登记工作。

    2)确定名单。715-717日,确定参加活动人员名单。

    3)组织考察。724日上午,组织参观考察活动,考察了解全区经济社会发展现状及成就,针对重点、热点、难点问题开展实地考察调研(长春工业园、紫薇村)。

    4)召开座谈。724日下午,召开座谈会,参加人员50人左右。座谈会上,高校学子结合益阳经济社会发展汇报考察体会或提出有针对性的意见建议。

    四、相关工作要求

    1.各单位应对家乡、对本次活动开展多种形式的宣传,发动和吸引学子回乡考察学习。

    2.各单位应于712日下班前将收集的高校学子信息报送至区人社局,联系人:袁思琪,联系电话:0737-2766129,邮箱:1522661467@qq.com

     

    附件1:“你若同行 便是晴天” 益阳市2019学子回乡考察活动邀请信

    附件2:资阳区“高校学子家乡行”活动学子信息申报登记汇总表

    附件2.doc

     

     

                      中共益阳市资阳区委组织部    

                   益阳市资阳区人力资源和社会保障局

                  共青团益阳市资阳区委员会

     

              201978

     

     

     

    附件1:

     你若同行 便是晴天

    ——益阳市2019学子回乡考察活动邀请信

    亲爱的孩子:

    见字如面!我是你的家乡——益阳,你在外求学多年,可曾想念过我?可曾知道我正需要你!一直以来,从你牙牙学语到潜心苦读到金榜题名,我都是默默看着你成长,我时刻希望你能走得远飞得高、内心坚韧且幸福、有个灿烂的前程,我也希望自己可以更美丽更富强,成为你坚实的后盾,给你最磅礴的力量!

    改不掉的乡音,萦绕不去的味觉记忆,都是我们乡愁。乡情乡愁是人类最朴素最真挚最恒久的情感。为什么有这么大的魔力?于生命个体,能拴得人心;于茫茫人海,能寻得同归。这是因为乡情乡愁既与生俱来、终身相随,又姿态万千、底色相同。我们相信,有一种热爱叫融入,有一种牵挂叫守望,故土就是你生命历程中永远的牵挂,是人生旅途中恒久的守望,相伴始终、无问西东!

    信奉日日行,不怕千万里的益阳儿女,正在不断创造家乡新奇迹、定格家乡新形象。近年来,全市广大干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,视使命为生命、凭发展论英雄、以项目比能力、从担当看品格,凝心聚力、真抓实干,奋力建设富饶创新开放绿色幸福新益阳。如今,益阳处处铺陈着美丽的山水,滋养着坚毅的品格,释放着发展的魅力。我们在奋斗中砥砺前行,拔钉子、打硬仗、破难题,脱贫攻坚取得阶段性胜利,全市贫困发生率降到1.35%,安化县脱贫摘帽。常益长高铁建设顺利推进,马安高速提前一年建成通车,全市高速公路通车里程达360公里,中心城区绿色公交全面实现。工业经济增速明显加快,规模工业增加值增速自20185月份以来连续8个月领跑全省。现代农业“131千亿级产业”工程亮点纷呈,茶产业综合产值增长20%,稻虾等生态种养面积达78万亩,每亩平均增收3000元以上。南洲稻虾米进入香港市场,宇晶股份成功上市,全市主板上市企业达6家,居全省第4位。我们在奋斗中活力迸发,新型智慧城市建设积极推进,荣获“2018年中国城市治理智慧化优秀奖”,“互联网+政务服务”走在全省前列。实施益阳人才新政”21条,“益山益水·益美益阳”品牌影响力持续增强,成功举办第二届生态农业智慧乡村互联网大会、第二届“汇智聚力·建设益阳”恳谈会、第十届中国竹文化节、第四届黑茶文化节、第二届涂鸦艺术节、第二届洞庭湖生态文化旅游节。益阳海关获批成立,发展开放型经济取得突破性进展。我们在奋斗中共建共享,坚持以人民为中心,让人民得实惠,聚焦民生实事办理,聚焦群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,把老百姓最关心的事抓实,满意的事办好。成功创建全国环境空气质量达标城市,消除大班额1238个,推进洞庭湖水环境综合治理,美丽家园风景更好。我们追求的发展,不仅要有丰富的物质生活,还要有社会的全面进步和人的全面发展;不仅要让我们的城市充满现代化的气质,也要有老街雨巷、荷塘月色,有田园村落、鱼米欢歌,让人们看得见湖光山色、日月星辰,记得住乡愁、体味到诗意,人人过得有声有色,人人活的有滋有味!

    一路走来,我们深悟到:家乡的从容,不在别处,就在你我坚定的目光里;家乡的进步,不在别处,就在你我满身的汗水里;家乡的大爱,不在别处,就在你我奉献的身影里;家乡的明天,不在别处,就在你我长长的脚印里!一个地方的成功,是无数个人成功的叠加,善待人才就是对发展的最大贡献!面对家乡发展的新时代使命,我们期待着你们倾注更多的关注和期许,融入更多的甘苦与忧乐,写满更多的情感与寄托,贡献更多的智慧和力量!

    无论走多远,你我最魂牵梦绕的地方是故乡,是曾经生活和奋斗过的地方,益阳永远期盼你、欢迎你!

    无论在何方,你我身上都有益阳烙印,一个更加美好的新益阳永远是激励我们携手前进的共同梦想!

    我以真情和梦想相邀、以热情和期盼相邀、以机遇和未来相邀,相约洞庭湖畔,相会资江沿岸!深情且热切地呼唤——在高校学习的学子们,回家看看!期待你回乡再次用脚步丈量益阳的山山水水,用真情感悟益阳的万家灯火,用心灵聆听益阳的铿锵足音,用行动支持益阳的发展愿景,期待你对益阳的发展提要求、提意见、提想法! 7月下旬,我们将举办为期2天的高校学子回乡考察活动,如果你是明年毕业的本科生、研究生,请联系我们的人才联络员,我们将选择部分代表参加活动。

    我们翘首以盼,等候你们归来!

     

                 中共益阳市委人才工作领导小组

                                2019628

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道