• 长春镇易地扶贫搬迁集中安置项目通过省易地扶贫搬迁常态化巡查
  •  2019/7/12 9:46:36  来源:长春镇  作者:张逸覃
  •  7月10日下午,长春镇过鹿坪集中安置小区和黄箭村集中安置小区迎来了湖南省易地扶贫搬迁常态化巡查。

     “搬得出、稳得住、能致富”是此次检查组关心的重点。检查组一行仔细查看了住房建设、配套基础设施及公共服务设施完成情况。着重检查了住房质量安全,特别是住房质量验收和竣工验收完成情况。每个安置点随机抽取了5户(一种户型抽一户)搬迁户进行入户调查,重点巡查了项目实际搬迁入住、旧宅复垦和后续帮扶情况。巡查组对巡查结果表示满意。

     长春镇过鹿坪集中安置小区和黄箭集中安置小区共计划安置偏远地区、危房及无房建档立卡贫困户120户369人。据统计,已有106户324人乔迁新居,住房安全得以保障。

     搬迁户刘胜利接受询问时表示:“新家出门就有公交车,我现在在红联大市场当门卫,每天上下班搭公交车只需要7分钟,比以前方便多了,感谢政府的好政策。”

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道