• 资阳住房公积金:多措并举决胜脱贫攻坚战落地
  •  2019/7/12 9:27:51  来源:资阳住房公积金  作者:刘苾兰
  •  “为扶贫村硬化村级道路1.1千米,安装太阳能路灯11盏;引导村民发展稻虾共养450亩,培育吊瓜子80亩……”这是记者最近收获的一份市公积金中心资阳管理部2019年扶贫“成绩单”。一串串数字,展现了该单位在助推脱贫攻坚中的担当。

     茈湖口镇和利村是市公积金中心资阳管理部对口扶贫村。今年以来,市公积金中心资阳管理部对扶贫工作高度重视,精准施策,充分发挥职能优势,多措并举扎实开展扶贫工作。一是积极争取区政府及相关职能部门的支持,加大对村级基础设施投入。共硬化村级道路1.1千米,安装太阳能路灯11盏。二是积极发展技术帮扶,推动产业扶贫。联系区农业农村局、区畜牧水产事务中心等职能部门,邀请农业专家和技术人员进行特色种养业劳动技能培训,以提升贫困户劳动技能,提高产业效益。目前,和利村共养殖稻虾450亩,培育吊瓜子80亩。三是推进农村环境整治,助力稳定脱贫。与此同时,与村委一起组织清理村内生活垃圾、河堤垃圾、闸道垃圾,并在道路两侧种植花草,美化环境。另外,根据贫困户的家庭实际情况,量身制定具体详细的扶贫措施,切实帮助困难群众。联系残联为贫困户修建厕所,让其生活更加便利;组织帮扶责任人定期走访结对贫困户,为他们解决生产生活中遇到的实际问题。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道