• 资阳区全面完成市场主体年报公示任务
  •  2019/7/11 11:33:06  来源:资阳区市场监管局  作者:王名魁
  •  日前从资阳区市场监管局获悉,资阳区已全面完成2018年度全区市场主体年报公示任务, 实现了年报工作预期目标。截至6月30日年报结束日,资阳区应年报市场主体26306户,完成年报24685户,综合年报率达93.84%。其中企业、农民专业合作社和个体工商户年报率分别为88.28%、96.75%和94.57%。

     企业年度报告公示制度是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心,强化事中事后监管体系的基础和保障,是商事制度改革的一项重要内容。按照国家对市场主体年报公示的相关规定,不按时进行年报的企业和农民专业合作社、个体工商户将分别被列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过公示系统向社会公示。企业和农民专业合作社、个体工商户在补报年报后,可分别向登记机关申请移出经营异常名录或恢复正常记载状态。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道