• 石码头社区开展防溺水安全教育知识讲座
  •  2019/7/10 9:45:04  来源:大码头街道  作者:桂丽霞
  •  炎炎夏日,暑假已至,为了防止学生溺水事故的发生,7月8日,大码头街道石码头社区组织学生和家长共计65人,集中开展了防溺水知识讲座,社区党委书记何翔进行授课。会上还发放了安全防护宣传资料。

     何翔在授课中提示学生及家长务必牢记“七不”、溺水时的自救方法和发现有人溺水时的救护方法。同时她提醒学生不要高估自己的能力,尽量不到野外游泳,防止发生意外。她还提醒学生游泳时一定要有大人的看护,坐船或是玩一些水上游乐项目时,一定要穿上救生衣,确保人身安全。

     此次防溺水安全教育知识讲座不仅让参会的学生和家长掌握了切实有效的防溺水和救援知识,又给学生及家长敲响了树立安全防范意识的警钟,提高了学生的自我保护意识。参加讲座的家长纷纷表示:“暑假是个溺水事故频发的非常时期,这次讲座来得及时有效。”同时,社区还在辖区各河道口制作了防溺水安全教育知识宣传栏和防溺水警示标志,为居民营造了一道安全防线。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道