• 省人大常委会调研组到资阳开展立法调研
  •  2019/7/10 9:21:09  来源:资阳区委宣传部 资水之阳  作者:李进文、莫雨凡
  • 黄关春一行在刘家湖国有林场登岸

    黄关春一行听取我区相关情况汇报

     7月9日上午,省人大常委会副主任黄关春率调研组到资阳开展《湖南省洞庭湖保护条例》立法调研。市人大常委会副主任谭喜华,副市长汤瑞祥,区委副书记、区长罗讯,区人大常委会主任陈建华,区人大常委会副主任毛国军等一同参加调研。

     黄关春一行从沅江太阳鸟码头登船先后实地考察了三只包、龙尾嘴、百泥洲、钥匙湖、资江入湖口,并在资阳区刘家湖国有林场登岸,听取了我区洞庭湖保护工作相关的情况汇报。

     调研组指出,洞庭湖保护立法工作的推进,对整个洞庭湖生态环境保护具有深远意义,是践行习近平总书记生态文明思想,坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向加快推进长江经济带发展和“还洞庭湖一湖清水”战略中极其重要的一环。调研组表示,将把本次收集到的建议意见带回去,进一步修改完善《条例》,使其更具针对性、指导性和可操作性,加快《条例》出台进度,以便更好地推进我省洞庭湖保护工作,为打造良好洞庭湖生态环境提供法治保障。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道