• 廉政党课助推巡察整改落实
  •  2018/12/6 9:51:51  来源:资阳区交通局  作者:王学兵
  • 为进一步抓好巡察整改落实,巩固巡察成果,12月3日下午,资阳区纪委监委驻区委办纪检监察组组长周精华为资阳区交通局上廉政党课,课前通报了有关巡察整改内容,全系统党员、干部共60余人参加听课。

    周精华以《时刻保持清醒  严守党纪党规  深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,结合区委第四轮巡察,从三个方面进行了阐述。一是识时务,做到头脑清醒。党的十八大以来党内政治生态发了历史性变革。党内政治生活呈现新气象;落实中央八项规定精神驰而不息;巡视(巡察)利剑作用彰显;全面加强纪律建设,管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;坚持“老虎”“苍蝇”一起打;坚持依规治党,制度的笼子越扎越牢。党的十九大关于全面从严治党提出了新的战略部署。二是知规矩,做到心中有戒。作为一名党员、干部,应当遵守党纪国法,《中国共产党纪律处分条例》对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律共6大纪律作出了明确规定,一旦触犯,必将问责。三是善其身,做到知行合一。党员、干部以清廉为荣,以不贪为宝,趋福避祸,守住廉政底线,要从以下几个方面下功夫:一要提升政治修养;二要增强自律意识;三要自觉接受监督;四要端正幸福观。

     “听了周组长的讲课,我受益匪浅,在以后的工作中,我会更加严格要求自己,从小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”区交通局安全股长何斌课后感慨。

    该局负责人课后表示:局党组坚决按照区委第一巡察组的要求,按时按质按量抓好整改落实。进一步扛牢主体责任,积极配合派驻纪检监察组工作,扎紧制度的笼子,让制度“长牙”,纪律“带电”,为全系统党风廉政建设和反腐败工作有序推进提供坚强保障。 

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆