• 新时代文明实践--创文在行动
  •  2018/12/5 10:04:31  来源:  作者: 贾宜
  • 为推进辖区创文工作,加强城市文明建设12月4日大码头街道临兴街社区联合区药监局、公路局、教育局、司法局开展“新时代文明实践——创文在行动”系列活动,针对“牛皮癣”乱张贴的情况开展了全面整治工作,发动社区干部群众志愿者参与清理。通过入户走访发放宣传手册、宣传单等方式来提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。

    活动中,大家冒着细雨带着小铲子、铁丝球、油漆等,采取手剥、铲除、铁丝球刷刮、油漆粉刷等办法,对临兴街社区古道街小区、居民楼道的墙壁上张贴、喷涂的非法小广告进行集中清除共铲除牛皮癣破旧广告图片100余处。

    志愿者们还耐心细致地入户宣传、讲解创建全国文明城市工作调查问卷、宣传创建文明城市相关知识。并在宣传文明城市的同时注重倾听民声,居民们纷纷表示此次宣传大大提高了大家参与建设文明城市的热情和积极性。本次创文活动共发放四种宣传材料近400余份。

    社区书记黄丽表示,社区通过此次活动使辖区居民更深入了解创文真正意义,希望居民自觉参与创文行动,为益阳市创建全国文明城市贡献自己的力量。

     

     

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆