• 副区长陈召华调研乡镇民政工作
  •  2018/12/5 9:05:27  来源:资阳区民政局  作者:王凤鸣
  • 近日,区人民政府副区长陈召华、区政府办副主任周盛智、区民政局局长贺建春到各乡镇就当前民政工作开展调研。

    陈召华一行先后听取各乡镇退役军人信息采集、党群服务中心建设、殡葬改革、村务公开、社工站建设、敬老院建设与管理等六个方面的工作情况汇报,实地察看了党群服务中心建设、社会工作站建设和村务公开栏公示情况,详细询问了基层民政工作中存在的困难和问题,切实了解当前民政工作的开展情况。

    贺建春局长就当前民政工作的新政策和上级要求进行了解读,对乡镇民政工作遇到的实际困难,拿出切实可行的解决办法。特别就退役军人信息采集、党群服务中心建设、农村公益性墓地建设进行了强调,并指出退役军人信息采集是一项政治工作任务,要提高政治站位,把握时间节点;党群服务中心建设是基层党建工作的一个重要方面,要提高认识,严格落实;农村公益性墓地建设是推进全市殡改战略部署的一项重要任务,要提前谋划,做好规划。

    通过听取汇报,实地察看,陈召华副区长充分肯定了各乡镇民政工作在促进我区社会经济发展,维护社会大局稳定所做的贡献。陈召华指出,基层民政工作任务重,头绪多,情况复杂,民政工作要站在讲民生的高度、站在讲稳定的高度、站在讲大局的高度来看待;做好民政工作要有民本情怀,要把以民为本作为切入点来开展民政工作;基层民政工作者要有爱心、细心、耐心、操心,坚持用“四心”来打造良好民政工作形象。陈召华强调,做好新时代民政工作,各乡镇党委政府要拿准脉络,把大局、民生、稳定有机结合起来。一是发挥工作优势,抓住重点;二是加强工作创新,打造亮点;三是提升整体形象,把握时间节点。

        此次调研旨在掌握当前民政工作推进情况,理顺民政工作思路,促推各项民政工作发展。

     

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆