• 孔令强主持召开益阳职业技术学院周边环境整治会议
  •  2018/12/4 10:03:13  来源:  作者:龙朝夕
  • 11月29日上午,区委常委、副书记孔令强在迎风桥镇小会议室主持召开了益阳职业技术学院周边环境整治专题会议。区人民政府副区长、市公安局资阳分局局长邓勇,区人民政府副区长谢可赞出席会议。参加会议的还有区城管局、区食药监局、区文体广新局、区交通局、区交警二大队、迎风桥镇等单位负责人和益阳职业技术学校保卫处负责人。

    会上,迎风桥镇党委书记王声权详细汇报了益阳职业技术学院周边环境整治情况、存在的问题与困难和下一步的工作打算;与会区级领导和各单位主要负责人相继进行了发言,根据上午的实地调研,提出了许多关于益阳职业技术学院周边环境整治的建设性意见建议。

    孔书记强调,一要提高思想认识。益阳职业技术学院是资阳的名片,务必做好服务工作,做到知行合一,共同推动高职院稳步健康发展,擦亮迎风桥国基教育小镇品牌;二要正视问题,对症下药。妥善处理好学校周边占道经营、乱停乱靠、网吧、餐饮店隐患和卫生保洁等问题;三要科学制定整治方案。设定整治目标,明确整治重点和整治力量,确保在12月中旬取得实效;四要建立长效机制。结合乡村振兴和人居环境整治做好统筹规划与布局,成立领导机构,完善相关配套,确保在12月底前形成长效机制;五要加强风险预估。以区人民政府名义发布学校周边环境整治公告,发放告知书,充分发动群众,汇集各方力量,尽全力给益阳职业技术学院广大师生营造一个和谐的学习、生活环境。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆