• 资阳区举办2018年党外干部集中走访与谈心活动
  •  2018/12/3 13:38:13  来源:  作者:
  •   1130日,资阳区举办党外干部集中走访与谈心活动,全区在职科级党外领导干部、各民主党派区级组织主要负责人、区委组织部分管领导以及区委统战部领导班子成员约50人参加。

      党外代表一行先赴湖南省统一战线教学基地——长沙县开慧镇缅怀革命先烈,随后赴赫山衡龙新区、高新区的几家非公企业进行考察,学习发展势头较好民营企业的成功经验,为资阳区民营企业进一步发展探寻思路。晚上召开以“不忘初心、携手合作、建功立业、共担使命”为主题的座谈会。

      座谈会上,区委统战部副部长崔年斌领学了《习近平总书记在201834日看望参加全国政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话》。党外代表人士围绕对加强党外干部建设方面的意见建议、对资阳区经济社会发展的意见建议、对资阳区统战工作的意见建议以及本次活动主题作了交流发言。区委组织部常务副部长曹东阳对党外代表们提出的问题解疑答惑,要求党外干部善于学习、善于提高,加快自我成长;增强责任、增强担当,加快资阳发展。

      区委常委、统战部长曾波对党外干部们殷切寄语:一是源远流长,英才辈出。自建国起,资阳区就有民主党派和很多优秀的党外代表人士,他们为资阳的发展做出了杰出贡献。二是关心尊重,厚爱有加。资阳区的党外干部培养与配备政策措施有实招、落实执行有力度,出台了《益阳市资阳区党外干部梯次培养配备工作规划(20182021年)》。三是担当作为,彰显实效。党外干部要用事业、用实际、用事例来说话、展现风采。要保持政治坚定、积极建言献策、参与社会服务、加强自身建设。四是敢于冒尖,守得宁静。要积极追求上进,不能自诩特殊,敢于出类拔萃,保持良好心态,守得住清贫、耐得住寂寞,做一名忠诚、干净、担当,永不言弃的人民公仆。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆