• 宇晶股份今在深交所敲钟上市
  •  2018/11/30 12:07:52  来源:  作者:张恒 梅丹
  • 11月29日,湖南宇晶机器股份有限公司(以下简称“宇晶股份”)在深交所敲钟上市,这是益阳长春经开区继去年奥士康科技成功上市后,第二家在A股上市的企业,也是益阳市第6家上市企业。宇晶股份于9月11日成功过会,11月20日开始正式申购,11月29日敲钟上市,本次公开发行股票2,500万股,募集资金4.04亿元,主要用于研发中心扩建项目、多线切割机和研磨抛光机扩产项目、智能装备生产项目,智能化生产基地已于8月28日在益阳长春经开区正式开工建设。

    宇晶股份位于湖南益阳长春经开区,成立于1998年,主要从事多线切割机、研磨抛光机等硬脆材料精密加工机床的研发、设计、生产和销售,是中国电子专用设备工业协会理事单位、国家火炬计划益阳先进制造技术产业基地重点企业。该公司产品主要应用于手机触摸屏及后盖、太阳能光伏、磁性材料、蓝宝石等行业,拥有30余种具备国际先进水平的产品,已取得76项专利,其中包括15项发明专利、52项实用新型专利和9项外观专利,多个产品的研发项目获得省级以上奖励,如中国机械工业科技进步一等奖、湖南省科技进步一等奖等。

    近年来,益阳长春经开区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬持续作战、团结奋战、攻坚善战的园区精神,扎实开展“产业项目建设年”活动,大力推动民营企业发展。今后,园区还将以打造一流营商环境为抓手,强化发展要素保障,为企业健康快速成长搭建更好的平台、提供更好的服务、创造更好的条件,迈实创建国家级经开区的步伐,为益阳经济发展催生新动能。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆