• 市委书记瞿海调研资江风貌带重要节点规划建设
  •  2018/11/28 9:29:58  来源:  作者:江怀远
  • 11月27日下午,市委书记瞿海到资阳调研资江风貌带重要节点规划建设工作。市委常委、常务副市长彭建忠,市人大常委会副主任谭喜华一同调研,区委副书记、区长罗讯等陪同。

    瞿海一行深入故城历史公园、文昌广场、明清古巷片区和青龙洲湿地公园调研。瞿海要求,要进一步净化序化,严格控违拆违,加强城市管理,确保城市干净整洁清爽。相关城市景观要坚持高标准规划建设,既认真学习外地先进经验,又充分展示地域文化特色,力求打造“传世之作”。要将明清古巷等历史文化遗产的发掘与青龙洲等自然景观的塑造结合起来,文化遗产发掘要突出文化内涵,自然景观塑造突出环境保护和生态美;要突出“吃、品、玩”三个字,为市民打造品味历史文化、感受自然风光、品尝风味食品的好去处。

     

     

    瞿海书记实地查看明清古巷

    瞿海强调,要坚持高标准规划,高品质建设,将资江风貌带及相关城市景观做精、做美、做特,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

     

    实地研究青龙洲开发方案

    瞿海还调研了资江风貌带周边相关产业项目建设。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆