• 区委理论学习中心组举行第十八次集中学习
  •  2018/11/13 9:26:13  来源:资水之阳  作者:
  •  11月12日上午,区委理论学习中心组举行第十八次集中学习,传达学习省市相关会议文件精神。区委书记陈静彬主持会议,全体区委理论学习中心组成员出席。

     会议传达学习了第十次全国归侨侨眷代表大会精神;学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想关于《实现我国经济高质量发展》的内容;学习了《习近平在民营企业座谈会上的讲话》;学习了习近平总书记对湖南工作重要指示精神暨湖南日报社系列社论的三论、五论、六论、八论。

     会上,区委常委、宣传部长陈铁军传达学习省市宣传思想工作会议精神的有关工作要求。区委副书记孔令强就阅读《习近平用典》作学习体会交流。区委副书记、区长罗讯,副区长邹卫球作了中心发言,其他区委理论学习中心组成员结合自身实际展开了研讨。

     陈静彬要求,一要提高理论水平。区委中心组成员要将讲政治摆在首要位置,提高政治站位,加强政治理论学习,对习近平总书记的重要讲话精神学懂学透,提高政治理论水平,增强工作能力。二要重在贯彻落实。要对习近平总书记以及省委书记杜家毫的讲话精神条分缕析,悉心研读,切实找准习近平总书记、杜家毫书记讲话精神与资阳实际、与本部门工作的契合点,制定好工作措施,补齐工作短板,确保讲话精神不折不扣落到实处,推动各项工作序时推进,为圆满完成各项工作任务打下基础。三要率先垂范引导。区委中心组成员要率先垂范,学习在前、贯彻在前、落实在前。要做好笔记,写好心得和感悟,做到学有所获、学有所成。要迅速组织分管部门单位学习好相关讲话精神,推动讲话精神迅速传达落实到分管部门各级干部,做到讲话精神入脑入心、融会贯通。要加强调研,对分管工作来一次全面回头看,摆重点、攻难点、找亮点,力争分管工作创先争优,走在全市前列。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆