• 资阳区召开学校食品安全负责人专题培训会
  •  2018/11/8 10:45:43  来源:资阳区食药监局   作者:
  •  为进一步提高学校食品安全管理能力和水平,切实保障学校师生饮食安全,构建和谐平安的校园环境,11月6日,资阳区食药监局联合区教育局共同召开2018年学校食品安全负责人专题培训会,会议邀请到益阳市食安委吴卫平同志进行专题讲解,全区各中小学校校长、幼儿园园长及食堂管理负责人等共计160余人参加了此次会议。

     会上,吴卫平分析了当前学校食品安全形势,对学校食堂管理人员职责、学校食品安全制度、学校食堂场地设施要求、食堂布局和工艺流程等方面作了专题业务培训,帮助相关学校食品安全负责人掌握食品安全法律法规和相关知识技能,强化学校食品安全管理能力和业务素质。

     吴卫平强调,食品安全是民生工程,校园餐饮是良心工程,要“守住一条底线、落实两个责任、严把三道关口”。“守住一条底线”,就是要防止发生食品安全事故;“落实两个责任”,就是要落实一把手为第一责任人的主体责任和食品安全管理员的具体责任;“严把三道关口”,即严格把控学校食堂采购关、操作关、就餐关,抓好精细化管理。

     培训会议结束后,参会人员一致表示,此次培训会主题明确、案例讲解生动、内容实际丰富,对日常组织和参与学校食品安全建设发展工作具有指导意义。今后,将从实际出发,把学校食品安全管理知识领会于心、实践于行,为师生筑牢校园食品安全保护墙。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆