• 保护“母亲河” 宣传劝导两手抓
  •  2018/11/8 10:24:26  来源:大码头街道   作者:刘丽华
  •  《湖南省饮用水水源保护条例》规定,饮用水水源地严禁从事旅游、游泳、钓鱼、烧烤等可能造成污染的活动。然而,资江风貌带一级饮用水水源保护区内垂钓、游泳现象屡禁不止。

     根据区政府工作要求,为做好饮用水水源地保护工作,保障居民饮用水安全,近日,大码头街道对辖区一级水源保护区开展宣传劝导活动。

     绿水青山就是金山银山,为保护水源保护区内生态环境,净化资阳大水缸,2018年以来,大码头街道立足本职,多次组织社区及志愿者开展了宣传劝导工作,增强了辖区居民的保护意识。截至目前,大码头街道共组织环保志愿者1000余人次进行护河行动,成功劝离在资江一级水源保护区游泳人员150余人、垂钓人员80余人。

     街道党工委书记王晓强表示:“饮用水安全事关民生,水源地保护刻不容缓”。他要求各社区高度重视饮用水源地环境整改问题,加强宣传劝导工作,营造良好的舆论氛围,为打好打赢“碧水保卫战”提供坚强保障。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆