• 书记走基层|陈静彬调研长春镇拟出列贫困村脱贫攻坚工作
  •  2018/11/5 9:19:57  来源:资水之阳  作者:
  • 走访慰问贫困户刘章甫

    贫困户种植的蜜桔

     11月2日,区委书记陈静彬轻车简从,采取“四不两直”的方式再次深入长春镇龙凤港村、幸福村,上门走访贫困户,了解其生产生活情况,摸准驻村工作实情,实地调研2018年拟出列贫困村脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任丁晓明陪同。

     5月8日,陈静彬在龙凤港村、幸福村调研督查时要求:抓好脱贫兜底保障,进一步规范档案资料,确保每一项扶贫工作都经得起检查,更落实到实处。今天她再次暗访督查贫困村脱贫攻坚工作落实情况。

     在龙凤港村,陈静彬在村民服务中心仔细查看台账资料,要求对照贫困村出列标准做实做细工作,并来到贫困户刘毛生家中走访。家住康家村组的刘毛生为2014年建档立卡贫困户,预计今年脱贫,家中现有6口人,妻子患病,母亲瘫痪在床,大儿子在读高中,小儿子先天聋哑属于二级残疾。在家门口的菜地里,陈静彬见到了刘毛生的父亲刘章甫,老人家笑呵呵地和大家打招呼,说感谢党的好政策,感谢驻村帮扶的好干部,帮助他的两个孙子上了学,还帮他种植销售蜜桔和桃子,说到兴头上,刘老还现场作了几首打油诗,真实地反映了帮扶工作让贫困群众得到了更多实惠和获得感,讲的生动形象、幽默风趣,逗得大家哈哈大笑,不禁夸赞刘老的好才华。陈静彬给老人家送去了慰问,赞扬他乐观积极的生活态度和勤劳肯干的劳动品质,祝福他健康长寿。

     幸福村2018年预脱贫贫困户10户33人,陈静彬拿出贫困户名册,现场考查村支书对工作的熟悉情况,详细询问退出工作落实情况。在贫困户江贤才家中,陈静彬关切地询问小孙女学习情况和家中生活情况,看到家里养了鸡和黄牛,她嘱咐村支书要在人居环境整治方面狠下功夫,进一步改善贫困户的居住环境。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆