• 区委书记陈静彬带队赴日本考察学习美丽乡村、产业项目建设等先进经验
  •  2018/10/29 9:06:42  来源:资水之阳  作者:
  • 陈静彬带队考察山梨县富士河口湖町

    陈静彬一行考察日本明和产业株式会社

    陈静彬一行考察日本电波工业株式会社

     为进一步推进资阳乡村振兴,加快产业项目发展,10月22日至26日,区委书记陈静彬带队赴日本考察美丽乡村、产业项目建设等工作,学习借鉴当地的先进思路、运行模式和创新方法,为谋划我区下一步发展思路提供借鉴。

     考察组先后参观了山梨县富士河口湖町和忍野村的美丽乡村建设,与富士河口湖町古谷事务局长进行了座谈交流,详细询问了富士河口湖町在资源环境管理与维护上的工作经验,在忍野村委工作人员日西修老人介绍下了解村内概要历史及相关产业。通过实地观摩,倾听讲解,广泛交流等方式,考察组深入了解并学习山梨县在美丽乡村建设等先进理念和成熟经验。

     考察组还参观了明和产业株式会社、日本电波工业株式会社,实地考察了企业的生产车间,就电子信息、新材料、资源环境、水晶振子等合作事宜进行了洽谈,并热烈邀请企业来资阳考察合作。

     陈静彬表示通过此次考察,了解并吸收借鉴日本山梨县在美丽乡村建设方面的先进理念和成熟经验,希望参与考察的相关部门负责人要积极主动思考谋划,从根源上找准差距,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所行。同时诚挚邀请明和产业株式会社、日本电波工业株式会社等企业负责人来资阳考察走访,加强交流,投资兴业,共谋发展。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆