• 资阳区多部门联合检查学校食品安全
  •  2018/10/11 9:49:02  来源: 资阳区食安综合股   作者:王家文
  •  为切实保障广大师生饮食安全,有效防控食物安全事件的发生,营造食品安全放心校园。区食药监局与区教育局发挥联动机制,组织全面督查学校食堂食品安全工作。资阳区食药监局局长蒋利敏、副局长陈文树、区教育局副局长陈立新等带队进行。

     蒋利敏一行抽查了紫薇村小学、长春镇东山学校、茈湖口金星小学3家规模不等的学校食堂,逐一检查了学校食堂操作间环境卫生状况、原料采购查验、食品贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品原辅材料的索证索票、从业人员健康管理等情况,并对购进的肉制品检疫检验证明、产品合格证明以及餐厨废弃物的收集和台账管理进行了重点督导。

     检查中发现,个别学校食堂存在三防设施不全、食品留样不规范、卫生标识张贴不到位等问题。针对这些情况,蒋利敏提出三点要求:一是提高重视,学校食品安全是重中之重,容不得半点马虎。各学校负责人要切实担负起学校食堂食品安全主体责任,将食品安全工作放在突出位置;二是加大宣传培训力度,学校要以校园版报形式宣传食品安全知识,并组织举办食品安全负责人培训班;三是加强监管,对学校食堂食品安全要展开地毯式大检查,确保监管无盲区,切实消除校园食品安全隐患。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆