• 区长罗讯深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作
  •  2018/10/10 9:24:58  来源:资阳新闻网  作者:莫雨凡
  •           

    罗讯在沙头镇文兴村与村支书交谈

     10月8日至9日,区委副书记、区长罗讯轻车简从、不打招呼深入各乡镇贫困村,实地检查扶贫工作,对薄弱环节整改落实、相关资料准备及脱贫情况进行了全面调研。区政府办、区扶贫办相关负责人一同参加。

      

      罗讯在沙头镇友谊村检查扶贫工作台账

      

      罗讯指出检查中发现的问题

     两天时间里,罗讯一行先后深入沙头镇文兴村、友谊村,茈湖口镇新飞村、邹家窖村,张家塞乡富民村、金垅村,长春镇油狮村、龙凤港村、幸福村、先锋桥村,迎风桥镇牛角仑村,新桥河镇廖河村、牛眠石村、黄甲山村等6个乡镇14个村。

     每到一处,罗讯都仔细询问各驻村帮扶单位、驻村队员在岗情况,并通过交谈、查看村里的扶贫档案、扶贫手册等形式全面了解各贫困村脱贫攻坚工作开展情况。通过检查发现,主要存在扶贫手册填写内容单一过于简单、走访时间没有明确到日,个别村扶贫日志填写字迹过于潦草难辨等问题。

     针对发现的问题,罗讯指出,要进一步明确责任、转变作风,将工作做实做细,切实落实扶贫工作的各项政策。要详细、全面的了解情况,准确、细致、规范填写扶贫手册,全面真实反映扶贫工作各项举措和实际成效。要坚持问题导向,强化整改落实,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

      

      罗讯在新桥河镇水口山村指导软弱涣散党组织整顿工作

     罗讯一行还来到新桥河镇水口山村指导软弱涣散党组织整顿工作,并查看了村道整修、渠道修建等基础设施建设工作。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆