• 区委书记陈静彬调度防范化解债务风险工作
  •  2018/10/9 9:06:43  来源:资阳新闻网  作者:
  •  10月8日上午,区委书记陈静彬主持召开防范化解债务风险工作调度会议,传达学习有关文件精神,就打好防范化解重大风险攻坚战进行再细化、再部署。区领导罗讯、曾文谦,长春经开区、区财政局、区城建投等相关单位负责人参加。

     会上,各单位汇报了防范和化解债务风险工作进展,还本付息计划和平台转型等工作开展情况,陈静彬认真听取汇报,并就当前工作遇到的困难、问题提出解决建议。

     陈静彬指出,一是认识要高、思路要清。防范化解重大风险攻坚战是三大攻坚战的首要之战,要立足长远,理清思路,整体规划,拿出切实可行的办法,采取果断有力的措施,为推动资阳高质量发展创造良好环境。二是办法要多,倒逼机制。在化解和处置风险过程中要讲究方式方法,整合上级专项资金,细化工作方案,倒逼工作,明确时间表、负责人,统筹协调我区债务风险防控和化解处置工作。三是责任要明,各负其责。各部门单位要明确工作重点,破解问题难点,切实摸清底数,明确责任,通过招商引资、立项争资等方式,切实提升防范化解政府性债务风险的能力。

     罗讯传达了市领导关于防范化解政府性债务风险的讲话精神,要求深刻领会、认真贯彻落实省委、省政府的重大工作部署以及市委、市政府的工作要求与安排。他说,要保工业用地总量,为今后发展留足空间;盘活存量,积极化解债务;通过压减投资项目资金、严格资金拨付审批程序等严格控制新增债务。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆