• 用心用力精准扶贫 真帮真扶精准脱贫
  •  2018/4/16 10:03:12  来源:区征补办  作者:
  •  实施精准扶贫,全面落实扶贫对象帮扶到户举措,是新阶段扶贫开发的根本要求,是党中央、国务院对扶贫工作的战略部署。按照区委、区政府的相关要求,区征补办党组书记、主任谭莹和扶贫分管领导、副主任黄武联带单位扶贫工作队员,连续两天前往驻村帮扶点白鹿铺村开展精准扶贫工作。

     据了解该村原有建档立卡贫困户68户209人,经扶贫帮扶至2017年底已脱贫45户141人,未脱贫23户68人均已列为2018年重点扶贫帮扶对象。区征补办扶贫工作队一行深入贫困户家中,了解他们的生活状况、家庭收入来源、子女入学就业等情况,并做了详细的记录,为下一步扶贫帮困精准发力积累原始资料。

     走访调查后,谭莹组织工作队员和村委干部进行了商讨,制定了初步计划,要求扶贫干部进一步强化“精准扶贫”观念,村组党员及村委干部要以身作则,采取一帮一或一帮几的方式,搞好结对帮扶,针对每一户贫困户制定合理的脱贫计划,要做到“一户一策”,并不折不扣落到实处。同时强调要精准把握扶贫工作政策,加强对扶贫资金的规范管理,重视扶贫产业发展,做到用心用力精准扶贫,真帮真扶精准脱贫。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆