• 资阳区:建立派驻单位一把手“五个一” 工作考评机制
  •  2018/4/13 14:55:24  来源:区扶贫办  作者:张美
  •  4月12日,资阳区召开了驻村帮扶工作会议,区委书记陈静彬带头学习了省委书记杜家毫在与2017年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会上的讲话精神。指出了当前推进脱贫攻坚的最大短板和弱项,各级干部在思想上跟不上习近平总书记的要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想上还有不小差距。资阳区虽然作为非贫困县,但是政治站位要高,在政治上、思想上、行动上、作风上向习近平总书记看齐,巩固和提升脱贫攻坚成果。

     会上,陈静彬提出了资阳区派驻单位一把手“五个一”为核心的工作考评机制。召开一次“扶贫工作专题研讨会”。要求各单位每月召开一次扶贫工作专题研讨会,主要做以下三件事:学习中央、省、市扶贫政策,文件精神,重要思想论断和先进典型;听取帮扶工作队和结对帮扶责任人当月帮扶工作存在的问题、进展和成效及下阶段工作安排;各抒己见,群策群力,商讨解决问题,提高帮扶成效的办法。开展一次“真心大走访”。各单位一把手要亲力亲为,带头上门走访,了解群众最关心、最急需解决的热点难点、经济发展面临的最大问题等各个方面,进一步了解民生、倾听民意,切实吃透村情。组织一次“求计问策民主座谈会”。与帮扶村群众面对面交流、心贴心倾听,广泛听取群众意见和诉求,恳请基层群众为驻村帮扶出谋划策,共商共议可持续发展大计。上一堂“主题党课”。宣讲党的十九大精神、扶贫政策与典型经验,并努力运用这些经验启迪、指导驻村帮扶工作。举办一次“惠飨帮扶村活动”。集中开展医疗义诊、技术咨询、教育辅导、政策宣讲、法律服务等活动,为帮扶村群众送文化、送教育、送健康、送政策、送温暖。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆