• 区委书记陈静彬主持召开区委理论学习中心组专题学习会议
  •  2018/4/11 9:43:45  来源:资水之阳  作者: 彭翔 张璐
  • 会场

     4月10日,区委书记陈静彬主持召开资阳区2018年区委理论学习中心组第一次专题学习会议,她强调,要进一步提高政治站位,保持战略定力,解放思想、理清思路、敢于担当、主动作为、凝心聚力、加大力度,确保全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

     陈静彬在会议上讲话

     区四大家班子成员;各乡镇、街道,经开区和黄家湖新区主要负责人;区财政局、区发改局、区农业局、区文体广新局、区城建投、区畜牧局、区经管站主要负责人参加学习会。

     会上,区委常委、区委办主任丁晓明传达学习了益阳现代农业改革暨示范区创建工作现场会议精神。

     陈静彬强调,一要整体谋划,点面结合。落实好面上工作,各有关单位迅速拿出方案,稳步推进农村环境卫生整治,全面落实河长制,努力促进乡风文明建设。要统筹考虑、同步推进,做好点上工作。大力创建国家现代农业示范区,每个乡镇规划好各自的特色产业,真正实现“一乡镇一特色”“一村一品牌”。

     二要强化招商引资,助力乡村振兴。要解放思想,采取多种形式精准招商,将乡贤资源打造成促进乡村振兴的重要抓手、招商引资的重要平台。

     三要主动争取,全力抓好立项争资。发改、财政等部门要认真研究项目、注重捕捉信息、注重政策研究、注重项目包装,突出项目谋发展,全力以赴求突破。

     四要营造良好环境,助推项目落地。要统一思想认识,尊重企业创新主体作用,优化营商环境,助推高质量项目在资阳落地建设。

     五要加大督查力度,提高督查实效。区两办督查室、区政令畅通办要采取定期巡查和不定期专项检查等方式进行督促检查,切实做到督任务、督进度、督成效,不谈成绩,只说问题,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实,为推进农业农村现代化建设提供坚强保障。

    邓清柯作专题讲座

     会议还邀请了党的十九大精神省委宣讲团成员、省委讲师团副主任、教授邓清柯作学习贯彻党的十九大精神专题讲座。邓清柯以《领航中华民族伟大复兴的思想“灯塔”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会》为题,从思想力量的彰显、时代背景的分析、理论定位的概括、科学体系的构建、历史贡献的审视、学习贯彻的要求六个层面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面准确的解读。

     邓清柯说,党的十九大从时代和全局的高度,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是具有划时代里程碑意义的理论创新成果。面向未来,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,保持战略定力,用党的创新理论最新成果武装头脑,在各项工作中全面准确贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略。

     听取专题讲座后,区委副书记孔令强,区委常委、宣传部部长陈铁军,副区长王苏来分别作了主题为《新时代需要新观念》《做好“五个全” 促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心》《把十九大精神全面落实在金融工作中》的中心发言。

     会议强调,要深入学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,在抓好学习教育的同时,要深化理论宣传,充分整合各类资源,全方位、多层次、多声部传播党的创新理论,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,成为时代最强音;要进一步规范学习形式,保证集体学习时间,严格学习管理,让区委理论学习中心组集体学习在进一步制度化、规范化上取得新进展;要学以致用,将理论学习与破解改革难题、促进经济发展、改善民生民利、加强基层党建等工作紧密结合起来,与落实好本地本部门单位的各项任务结合起来,做到学习与工作两促进,两不误。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆