• 罗讯深入贫困村解民情 扎实开展“三走访三签字”工作
  •  2017/11/14 9:25:01  来源:区扶贫办  作者:张美 
  •  11月10日上午,区委副书记、区长罗讯又来到了他联点的贫困村新桥河镇八一村,这是今年第10次来八一村走访调研,并看望慰问贫困户,扎实开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作。

     八一村是省级重点贫困村,共有建档立卡贫困户116户 315人,累计已脱贫50户126人,未脱贫66户189人,2017年计划脱贫24户64人。

     罗讯通过听取工作汇报,问情况,查资料,看现场等方式,进一步掌握了该村近期工作开展和项目发展情况。今年2月,资阳区重新调整了区级领导联点贫困村方案,罗讯因此与八一村结下了缘分,联点后第一次来到村里就发现没有产业支撑是该村脱贫的最大困难,他要求村支两委和相关部门着力解决好该村的薄弱问题,抓紧规划,迅速组织实施,切实提高困难群众的收入。通过多方努力,加上小额扶贫信贷支持,益田蔬菜种植合作社逐渐发展壮大,带动40多名贫困户用工,极大提高了周边贫困户的收益。今天,罗讯对八一村的工作又提出了新的要求,鼓励该村依托资源优势发展乡村旅游,努力让群众的钱袋子鼓起来、生活好起来。

     接着,罗讯又一次来到孤儿龚胜清家,送去了慰问金,并嘱托其叔叔,孩子长身体的时期要保证营养,学费的事不要担心。

     随后,罗讯还走访了牛眠石村和廖河村。他强调,要加强基层党建工作,建好、建强战斗堡垒,当好带领全村百姓发家致富的领头羊,让贫困群众如期实现脱贫。

    罗讯了解该村工作开展情况

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆