• 资阳区举办贫困村班子成员脱贫攻坚业务培训班
  •  2017/11/13 11:18:10  来源:  作者:陈效
  •  11月10日,资阳区扶贫办特邀市扶贫主任王光辉对贫困村村支两委班子成员进行脱贫攻坚业务辅导培训。

     区扶贫办主任郭正强主持开班仪式,区委组织部、扶贫办、驻村办相关领导出席。全区16个贫困村村支两委所有班子成员、便民服务员参加了学习。

     市扶贫办主任王光辉同志精心为学员授课,从深化认识抓机遇到正视问题补短板,再到落实责任抓重点三个层面,为学员进行了一次系统地业务知识培训。学员们表示,通过这次培训,在扶贫业务方面,确实补齐了自己的“短板”,获得了打赢脱贫攻坚战的强大“武器”,在今后的扶贫工作中,更加信心十足了。

     区委组织部基层办主任昌建红在培训班上,组织学习了基层党建知识,为村支两委抓党建促脱贫攻坚提供了强大的思想动力。

     郭正强强调,通过此次培训,贫困村村支两委班子成员一定要抓住这次机遇,全面领会工作要求,掌握工作方法,对照贫困村出列、贫困户脱贫各项指标,在各村开展一次逐家逐户的再摸排、再整改,确保各项指标全部达标。如期打赢脱贫攻坚战,是全区当前的首要政治任务和头等大事,目前时间紧,要求严,任务重,全体村干部必须重视再重视,用一切时间,采取一切措施,克服一切困难,全身心投入,坚决如期实现脱贫“摘帽”目标。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆