• 西流湾大桥资阳段完成交地工作
  •  2017/8/11 11:04:04  来源:资阳新闻网  作者:
  •  8月10日上午,西流湾大桥建设(原益阳大桥)又迎来重要进展,该项目资阳段完成交地工作,大桥北接线工程正式动工。

     来自长春经开区、益阳大桥建设指挥部、中交二局等部门单位负责人对工程施工用地要求和施工进度安排进行了充分交流,对大桥接线工程地块范围进行了初步认定,前往现场进行清零实地踏勘,并按照相关程序办理交地手续。

     西流湾大桥项目是市委市政府实施“资江两岸,比翼齐飞”战略的重点项目,对提高城市交通通达度、加速资阳区经济发展有着至关重要的作用。该项目资阳段全长790米,其中引桥长342米、宽22.5米,接线长448米、路基宽度35米,在资阳境内穿越汽车路街道南岳宫社区、长春经开区白马山社区和马良资管委,共涉及被拆迁房屋209户,其中国有土地上被征收房屋168户,集体土地上房屋42户。资阳区委、区政府高度重视该项目征拆工作,成立了资阳区支持益阳大桥建设指挥部,统一协调指导,及时化解征拆难题,积极推进征拆工作。2016年11月25日,全面完成了该项目资阳段国有土地上房屋征拆工作,2017年7月24日完成集体土地上房屋征拆工作,用实际行动确保了大桥建设项目早推进、早竣工、早惠民。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道