• 资阳工商:党日活动进社区 居民“创文”热情高
  •  2017/8/11 10:54:24  来源:资阳工商分局   作者:王名魁
  •  “请问社会主义核心价值观的基本内容是什么?”“我来答!”“我来答!”,“富强、民主、文明、和谐……”,居民李大妈迅速从椅子上站起来,快速抢答。因为回答又快又准,她获得了一份精美小礼品。8月10日上午,一场别开生面的文明城市创建知识抢答活动在资阳区汽车路街道南岳宫社区举行,吸引了社区上百名居民的热情参与。

     据资阳工商分局相关负责人介绍,为进一步提高社区群众对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,发动更多市民参与到创建全国文明城市工作中来,8月10日,资阳工商分局机关支部组织10余名党员,组成一支志愿者服务小分队,来到创文工作结对帮扶社区——南岳宫社区,开展以创文宣传为主题的党日活动,组织社区居民参加创文知识竞答,提高社区居民参与“创文”的积极性、主动性,同时也激发我局机关党员发挥先锋模范作用的热情。

     当日竞答活动,尽管天气闷热,但居民们的热情丝毫不减,踊跃参与,积极抢答。活动现场,资阳工商分局还精心准备了160份价值共计1000余元的小礼品,凡答对问题的居民,均可获得香皂一块和洗衣粉一包。活动结束,参与活动的居民纷纷表示,今后一定要自觉并共同参与到创文中来,身体力行,为创造文明和谐的社区环境而努力。居民刘阿姨说:“社区开展这样的活动不但让我们了解了更多的创文知识,也很有趣味性,希望今后多举办这样的活动。”

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道