• 益阳大桥项目资阳段征拆签约工作全面完成
  •  2017/7/26 11:05:09  来源:区征补办  作者:
  •  7月24日晚上11点,益阳大桥项目资阳段最后一户被拆迁户成功签约,至此该项目资阳段签约工作全面完成。益阳大桥资阳段全长790米,其中引桥长342米、宽22.5米,接线长448米、路基宽度35米,在资阳境内穿越汽车路街道南岳宫社区、长春经开区白马山社区和马良资管委,共涉及被拆迁房屋209户,其中国有土地上被征收房屋168户,集体土地上房屋17栋41户。

     资阳区委、区政府高度重视该项目征拆工作,成立了资阳区支持益阳大桥建设指挥部统一协调指导,及时化解征拆难题,积极推进征拆工作。2016年11月25日,全面完成了该项目资阳段国有土地上房屋征拆工作。2016年12月底,益阳大桥项目集体土地拆迁安置点建设资金到位后,资阳区便立即启动了该项目集体土地被拆迁户安置点征拆工作,在不到一个月的时间内,完成了安置点征地与青苗补偿工作。2017年春节刚过,拆迁干部立即启动了房屋拆迁协谈。但因群众思想上还有些差异,在近一月的时间内,签约工作进展缓慢。区主要领导召开调度会议,要求各责任单位和工作人员发扬“五加二”“白加黑”“晴加雨”的资阳征拆精神,所有拆迁干部深入被拆迁户家中做耐心细致的思想工作,在依法依规的前提下千方百计完成征拆任务,确保项目建设。经过领导和拆迁干部的共同努力,截至今年4月底,完成了16栋39户被拆迁户协议的签订,同时拆除房屋12栋。近85天来,资阳区长春经开区拆迁干部围绕最后一栋房屋全力攻坚,通过走亲访友等方式,展开了近60轮次的协谈,终于在7月24日晚上11点成功签订补偿安置协议,至此益阳大桥项目资阳段房屋拆迁协议签订工作全面完成,为大桥建设提供了有效保障。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道