• 资阳区召开2017年食品安全工作会议
  •  2017/7/17 11:21:02  来源:区食药监 办公室  作者:
  •  7月14日,资阳区召开2017年食品安全工作会议,副区长戴朝主持会议,区委常委、常务副区长曾文谦出席会议并讲话,各乡镇街道、经开区主要负责同志和分管副职参加了会议。

     会上,区食安办主任、区食药监局局长蒋利敏回顾总结了2016年食品安全监管工作,就2017年工作任务进行了具体安排部署。区政府办副主任贾立人宣读《关于表彰2016年度食品安全工作考评先进单位的通报》,对汽车路街道办事处等先进单位予以通报表彰并颁奖。随后,区政府与区食安委各成员单位签订了食品安全监管工作责任状。

     曾文谦在充分肯定去年一年全区食品安全工作取得成绩的基础上,围绕“明责任、严监管、建体系”,就全区食品安全工作提出要求。一是充分认识食品安全工作责任重大。要加强做好食品安全工作的责任感、紧迫感、自觉性,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。二是要切实加大食品安全监管力度。要规范市场秩序,提高应急处置能力,提高食品监管和服务水平。三是大力健全食品安全监管体系。要进一步建立共治机制,齐抓共管,真正做到不缺位、不错位、不越位,努力实现监管全面覆盖、无缝对接。

     戴朝强调,曾区长的讲话高屋建瓴,内涵深刻,对今年全区抓好食品安全监管工作具有重要的指导性。同时要求各与会人员:一要作好传达。进一步明确今年工作的指导思想、任务目标和措施,准确把握当前形势,全力以赴做好今年的食品安全监管工作。二要作好安排。要紧扣社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,强化工作措施,提高食品安全监管工作的针对性和实效性。三要抓好落实。要根据曾区长讲话要求,抓紧研究落实具体实施方案,确保今年各项工作再上新台阶。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道