• 铿锵足音 光辉历程---大码头街道田公馆曾为1930年中共湖南省委办公点!
  •  2017/7/17 9:54:02  来源:大码头街道办事处   作者:张红卫
  • 田公馆旧址

     1930年6月,中共湖南省委迁到益阳,在大码头附近的田公馆重组为中共湖南省行动委员会,以田公馆(现位于大码头街道建新里社区)为办公地点。

     这是益阳市资阳区大码头街道旧城改造新发掘的一个重大历史发现, 对于研究我省党史,具有深远教育意义。 具有深远教育意义。

     大码头街道承载着深厚的文化底蕴,下一步,我们将利用明清古城和益阳历史文化古城的建设,进一步挖掘,将党的光辉历史妥善保留,给后人留下这个具有深远教育意义的教育基地。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆