• 云梦方舟国际度假区
  •  2017/5/15 15:40:41  来源:  作者:
  • 湖南省益阳市资阳区云梦方舟国际度假区,依托独有的200万株曼地亚红豆杉和1000余亩水域湿地资源总投资8.5亿元,整合形成了主题乐园、主题花园、湿地公园、主题酒店、湿地体验馆、拓展中心等多个景区,构建起了一个独具特色的洞庭湖湖乡花园水世界,湖岛欢乐城,将成为中南地区洞庭湖湖乡湿地主题乐园,预计年接待游客120万人次该景点地处长常高速中心节点,环洞庭湖生态经济圈核心位置。距长沙60公里,距益阳市区6公里,是湖南省首个花园水乡主题公园,总面积达3000余亩。

    水上乐园,占地300亩,是目前中南地区规模较大的嬉水欢乐世界,首创花园里建水上乐园的创新设计模式,引入国内20余项顶级水上游乐设备,打造成了一个花园式的水上乐园。人工海浪池,最高浪高可达3米,可同时容纳上万人共同感受海上冲浪,海浪池沿线为上万平米真沙海滩,取自广西北海银色海沙,带给游客最真实的滨海度假体验。激流河与漂流河两条河道的融合设计,更是国内首创,最大程度上满足了不同游客的体验需求。

    陆地乐园,占地500亩,紧邻水上乐园,两大乐园设计有互通出入口,可水陆两种不同的游玩体验中自由转换。花园中建乐园的理念精致地将世界顶级的最新款的过山车、大摆锤、太空穿梭、星际探险等30余项高科技声光电互动体验游乐项目分区布局,满足不同年龄段游客的游玩需求, 是孩子们的水乡湿地乐园。

    洞庭湖湿地体验馆,馆内拥有近万平米的单体室内空间,以湿地文化为主题,通过模拟洞庭湖湿地场景、图文展示等方式展现了湿地之美,普及湿地知识,传递保护理念。特别是“大美洞庭”4D影院,通过最先进的声光电表现形式融合多媒体互动,让游客身临其境于洞庭湿地风光之中。

    湖中小岛,这里占地200亩,是一个称为华中地区较大的青少年拓展基地,一个充满奇趣的探险游戏区,最具童话色彩的户外运动中心, 一个本地的小朋友开心地说, 这里是小朋友的开心乐园。

    七色花洲, 面积超大占地1000亩,充分利用洞庭湖湿地地形,引入郁金香、杜鹃花、樱花、桃花、曼地亚红豆杉等多种景观植物,描绘了多个不同主题的花园景观。百亩景观草坪,是野外露营、团队拓展的多功能户外活动场地。7里水道穿流而过,游客可以乘船从不同的角度观赏花洲景观。这里是中国的布查花园,是中国的郁金香花园,是中国的曼地亚红豆杉基地。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道