• 黄家湖产业新区策划方案座谈会召开
  •  2017/4/20 9:01:03  来源:资阳新闻网  作者:
  •  4月19日上午,黄家湖产业新区策划方案座谈会召开。区委书记陈静彬,区委常委、区人民政府常务副区长曾文谦,副区长戴朝、姜敏,相关部门负责人以及湖南省建筑科学研究院副总规划师宛克忠,新加坡邦城规划顾问有限公司总经理白岩,成都云策划公司总经理汪宁生,成都朗盛方略城市规划设计咨询有限公司总经理池晓慧等相关人员出席了此次会议。

     会上,成都云策划公司从宏观环境研究、核心区特色小镇群等方面介绍了黄家湖产业新区策划方案。新加坡邦城规划顾问有限公司对黄家湖产业新区的空间布局、规划设计作简要介绍。与会人员围绕上述方案进行了交流讨论,并从目标定位、产业布局等方面对黄家湖产业新区的开发建设提供了建议。

     区委书记陈静彬对策划方案的前瞻性等方面表示了充分肯定,对下阶段策划方案的完善提出了几点要求,她指出新区的策划方案定位要更精准,着重抓“三点”:一是特点,要更加突出黄家湖的水域特色,深化湖湘文化、洞庭湖文化的挖掘;二是重点,对新型科技理念不一定要面面俱到,要结合资阳实际,突出“互联网+”“云计划”等重点,整个规划更有层次;三是起点,要注重前瞻性,不能局限于现有的认知层面,要用超常的眼光高起点制定好规划。

     陈静彬要求,接下来新区的策划方案完善工作要做好“三合”:一是“结合”,即与国家宏观政策相结合;与省委、市委的要求相结合,保持高度一致;与老百姓的需求相结合,多听老百姓的心声。二是“融合”,即与中心城区融合起来;与资阳发展、益沅桃一体化发展融合起来。三是整合,要整合方方面面的资源,特别是节会经济的影响力,确保策划更贴近资阳实际。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道