• 资阳区重点建设项目暨小康工作调度会召开
  •  2017/4/12 15:02:53  来源:  作者:
  •  

     4月11日下午,资阳区重点建设项目暨小康工作调度会召开。区领导陈静彬、罗讯、曾波、戴朝、易伟、陈召华、谢可赞以及相关单位主要负责人参加会议。

     会议听取了分管区级领导和部门单位各自所负责的工作、项目建设进展和小康工作情况汇报。

     罗讯要求,小康工作要做到三个方面:一是找出差距、发现短板,发现问题要分析成因,找到解决问题的答案;二是因应施策、补齐短板,问题找出后要对症下药,科学调度,扬长避短;三是夯实基础、强化责任,要做到“三专”“三清”“三强”,“三专”即专人专职专部门,“三清”即清白清楚清责任,“三强”即强力强势强执行,各相关部门要专人负责,明确责任,强化小康工作的推进力度、态势和效果。项目建设工作方面,他指出,要抓好征拆和项目建设两个板块的工作。征拆板块要做到齐头并进;兵分几路、重点突破;筹集资金、腾出阵地。项目建设板块,在建项目要早投产;在谈项目要早签约,全力支持将本土企业做优做强;已签项目要早开工,明确专人定期调度,确保项目建设工作顺利推进。

     陈静彬强调,项目是发展的载体,没有项目就没有发展,抓发展就是抓项目。针对项目建设工作,第一要咬定目标不放松,咬定项目不放松。第二要加强责任,每个人都要负起责任,该干什么就干什么,严格按照时间表、进度表推进工作。第三加快进度,以问题为导向,加快项目建设;优化环境,不要因为环境不优耽搁时间。针对招商引资工作,她提出三点要求:思路清晰,目标明确,资源整合。2016年,资阳区在全省年度小康考评中,总体实现程度达94.9%,获评省“全省小康推进工作前十位县”奖。针对全面小康工作,陈静彬要求,要明确“一提升、两力争”的总体目标,即稳步提升全面小康总体实现程度,力争成为达标县区,力争再创全省先进。要抓好三项措施,即抓指标提升,通过加快发展来解决;抓协调衔接,各责任单位要加强与上级相关部门的汇报衔接,确保工作渠道顺畅,真实反映资阳情况;抓监察考核,对照省、市小康考核的新要求,严格考评,奖罚兑现,激发动力,形成推动小康工作的强大合力。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道