• 一看二查三问四核 做好入户登记工作
  •  2017/3/6 14:48:10  来源:区统计局  作者:熊妙
  • 我区三农普现场入户登记工作正紧张有序的进行,为提高入户登记数据质量,确保数据真实可靠、不重不漏,我区普查指导员和普查员通过一看二查三问四核的方式,全面提升登记效率和质量。

    一是看普查对象房前屋后种植哪些农作物,看家禽、牲畜养殖种类及数量,看居住的房屋结构类型,看家中是否有电视、冰箱、洗衣机,看饮用水卫生间等生活设施情况,提前了解、掌握普查对象的基本情况,增强登记询问的针对性和有效性。

    二是查普查对象户口本、土地确权(承包)证、林地确权证等基础信息。

    三是问家庭成员情况,对普查对象基本情况、住房及生活情况、耕地流转及利用情况、农作物种植情况、畜禽及动物饲养情况、渔业生产情况等进行逐项询问。

    四是对采集的普查数据,及时进行审核,并与清查摸底数据、部门资料进行对比分析,核实是否出现逻辑性错误,是否出现指标漏填、错填等情况,发现异常或疑问,进一步核实,查找原因并及时纠正,确保源头登记数据质量,确保采集的第一手数据真实、准确、可靠。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道