• 黄甲山村春季大兴国土水利项目
  •  2017/2/15 10:07:10  来源:  作者:
  • 黄甲山村春季大兴国土水利项目

    全村今年拟投入300万元

      近日,一条贯穿全村15个村民小组,近2000亩农田受益的塅垅港主干渠道开建。该渠是资阳区新桥河镇黄甲山村一个春季水利国土建设项目,包含3500米的整修和部分新建,总投入近50万元,加上其它正在计划和在建的国土水利项目,该村今年拟投入水利建设资金在300万元。

      黄甲山村虽然区位条件较好,但因历史原因,在农田水利建设这一块留下了很多老大难问题,如该村南部沿资江堤内塅垅港区域,一到雨水季节,洪水泛滥,淹没农田,去年7月还出现了管涌。枯水季节,部分农田干旱,有的颗粒无收,究其原因,水利设施老化,灌溉渠道年久失修,形成“肠梗阻”,有水灌不进,渍水排不去。针对这一实际,驻村帮扶工作队组织国土部门多次踏勘、走访、了解情况,把脉问诊,于2016年6月争取了土地整治项目审批立项,项目资金已下达计划批复,总投资260万元,目前已完成踏勘选址、实地测量和规划设计等前期工作,并动工建设。通过这一项目的实施,该村将实行田、水、路、林、村的综合整治。同时,通过整修与新建塅垅港干渠3500米,可有效改善15个村民小组的农田水利建设灌溉,实现水旱无忧。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道