• 资阳马铃薯生产在全省秋冬种生产现场会上推介
  •  2016/9/12 14:52:09  来源:转载自资阳新闻网  作者:
  • 秋雨不歇,润泽大地。9月10日上午,参加湖南省秋冬种生产现场会的200名代表来到益阳市资阳区马铃薯示范基地参观交流。湖南省人民政府副省长戴道晋带领省发改委、省财政厅、省科技厅、省农委及市州相关人员参加现场会。益阳市委书记胡忠雄,资阳区委书记陈静彬,代理区长罗讯等领导陪同。戴道晋一行视察参观了长春镇凤形山村马铃薯示范基地,在视察参观中,戴道晋与当地农民亲切交流,不时询问马铃薯的播种情况,对该基地给予了高度评价,他要求加大资金投入力度,调动生产主体的积极性,打赢秋冬播攻坚战。

      马铃薯产业是资阳五大传统优势产业之一,产品曾畅销省内外,出口东南亚。区政府出台了《资阳区马铃薯产业十年发展方案》,根据2016年秋冬种计划,全区马铃薯面积将发展到6万亩以上。在马铃薯示范基地的创建工作上,资阳区从三方面着力:一是政府引导,区委、区政府高度重视马铃薯基地的创建工作,抓好流转土地,集中流转了土地500亩,加强了道路、水利等配套设施建设;二是大户带动,资阳区马铃薯种植专业合作联社10个大户统一基地发展意识和实施播种任务,管理水平高、机械设备齐全;三是部门服务,区农业局成立马铃薯高产创建技术服务小组,基地种薯选用费乌瑞它,每天有一名技术人员在基地值守,为种植户提供全程技术服务。目前,全区马铃薯种植面积达5.2万亩,总产达8万吨以上。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道