• 资阳区2016年招商引资目标管理考核细则
  •  2016/3/15 17:06:58  来源:  作者:
  • 资阳区2016年招商引资目标管理考核细则

     

    为加快我区经济发展步伐,进一步推进招商引资工作,根据相关文件精神,结合我区实际,特制定本考核细则。

    一、考核对象。考核对象分为产业招商单位、平台招商单位、专业招商单位、鼓励招商单位和驻区单位。

    二、考核内容。考核内容包括招商工作、服务工作和基础工作。驻区单位只考核服务工作。

    三、组织实施。考核工作由区发展开放型经济领导小组办公室组织实施,考核结果报区发展开放型经济领导小组、区人民政府常务会议和区委常委会议审定后公示、运用。各项指标计分汇总后,按区绩效评估相关文件要求,折算计入区绩效评估分值。

    四、考核指标及评分办法。对考核内容细分指标,设考核分值100分(见附表)。

    五、考核项目界定

    (一)项目范围界定。招商引资项目范围界定原则为引进市域外资金投资1000万元以上的工业、农业产业化和现代服务业项目,包括基础设施配套项目、房地产或城市综合体项目、社会事业项目以及休闲娱乐文化旅游项目。

    (二)引进资金界定。除引进项目形成固定资产投入的资金外,争取市直部门将其招商项目落户我区形成的固定资产投资,按100%计算单位年度到位资金。

    引进实际投资在10万元以上并且当年在我区产生税收的创业型项目可折算单位年度到位资金任务100万元,依此比例折算,折算后的总额不超过2000万元,本类项目只适用于鼓励招商单位。

    (三)引资单位界定。各招商单位引进的项目须由投资方和落户地签字认可,填写备案登记表,并报区发展开放型经济领导小组办公室确认。1个项目原则上只能确定1家招商单位为引资单位。确属多个单位合作引进项目(不超过3家,含3家),按引进项目形成固定资产投资商定比例或平均值分别计算业绩。

    (四)考核期限界定。引资项目如当年未完成全部投资计划的,按照当年已完成固定资产投资额计算业绩,引资单位可在下一考核年度按续建项目申请对该项目固定资产投资进行考核,同一项目固投业绩考核期限不超过2个年度。

    六、奖惩办法

    (一)区委、区政府设立招商引资奖励专项资金200万元用于奖励招商引资先进单位和作出突出贡献的个人。

    1.区委、区政府对全面完成招商引资目标任务的单位,分类按考核计分排名设一、二、三等奖,给予“招商引资先进单位”表彰奖励;对在招商引资工作中作出突出贡献的个人,给予“招商引资先进工作者”表彰奖励;对在招商引资工作中作出特别贡献的单位和个人,给予“招商引资特别贡献奖”表彰奖励。获奖的个数和奖励标准由区发展开放型经济领导小组办公室提出意见,经区发展开放型经济领导小组审议后,报区委、区政府审定。设立发展开放型经济综合奖,全区招商引资工作在考核年度内完成省市目标任务,且进入全市前三,奖励区发展开放型经济领导小组办公室10万元。

    2.凡介绍和积极促成投资在5000万元以上的重大项目落户我区的第一位信息提供者(含公职人员,以备案登记为准),项目成功签约后、完成工商注册,并在交付平地后18个月内首期建成,且首期投资不低于总投资的60%或建筑面积不低于规划部门批准的60%,经区发展开放型经济领导小组审议同意并经公示无异议后,可给予1万元以上的招商引资信息奖。

    3.对引进世界500强、国内民企200强,央企、省企、上市公司及其它经区发展开放型经济领导小组认定属重大项目的部门单位,按“一事一议”予以重奖。

    (二)考核结果进行分类排名,未完成目标任务的单位主要负责人须向区委、区政府作出书面说明;并对未完成目标任务且排名末位的单位进行问责;驻区单位考核结果分别向市发展开放型经济领导小组和上级部门进行通报。

    本实施细则由区发展开放型经济领导小组办公室负责解释。

     

    附件:资阳区2016年招商引资工作考核计分表


     

    附件

    资阳区2016年招商引资工作考核计分表

     

    考核内容

    考核要求

    考核确认依据及方式

    分值

         

     

    招商工作

    固定资产投资

    当年引进项目形成的固定资产

    以实际土地价款、基建工程款或厂房租赁款、设备购置款等支付凭证为准,结合项目的现场勘查情况进行确认

    40

    考核确认的固定资产额除以年度目标任务额,乘以该评估项总分值,最高分值不超过该评估项分值的120%。未完成目标任务的按比例扣分

     
     

    新引进项目

    当年1个以上新签约并新注册成立企业的项目

    以核查投资合同、工商注册资料确认

    20

    未新引进1个项目该项分值计0

     

    新开工项目

    在考核年度开始有现场施工形象进度(土建工程正负零以上)且有固定资产投入为原则

    提供现场图片,结合现场查看核实确认

    10

    无新开工项目该项分值计0

     

    新投产项目

    考核年度开始生产、经营为原则

    提供产品销售合同及付款凭证或税收凭证,根据现场查看生产运行情况确认

    10

    无新投产项目该项分值计0

     

    服务工作

    按要求服务项目,促进项目早日开工、投产

    为本单位所引项目全程服务;根据重点项目服务方案为项目服务;按时参加项目促进会、调度会;全年没有投诉和通报批评

    10

    未按要求服务项目扣2/次;未参加项目促进会、调度会扣2/次;受到书面投诉经查属实或通报批评扣5/次,以扣完本项分值为止

     

    招商工作方案

    单位专题研究并行文

    查看会议记录,工作方案是否下发

    2

    未按要求研究、无下发文件该项分值计0

     

    三库一网

    一对接一报告

    按要求及时刷新和上报相关资料,加入资阳招商QQ群和微信公众号,招商办及人员挂牌

    以平时上报资料情况结合年末考核确认

    6

    未完成一项工作扣1分,以扣完本项分值为止

     

    招商迎检

    按要求准备资料和现场

    在省、市、区的检查或督查中未出差错

    2

    资料准备不齐全扣1/次,现场准备不充分扣1/

     

    备注:1. 加分项目:当年新引进世界500强或央企、国内制造业200强企业、主板上市公司、外资企业,分别加分20151010分(同一项目属不同类别的,取最高值加分,不重复加分),在省、市会节招商活动上签约引进项目的,分别加105分,该项加分不设上限。

          2. 三库一网一对接一报告:“三库”指人员库、项目库、信息库;“一网”指招商网站(页);“一对接”指单位对接项目或联系企业老板的情况;“一报告”指行业发展报告。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆