• 资阳区招商重量更重质
  •  2005/5/17 16:26:00  来源:  作者:
  •  本网讯    以“五大组团三个配套”为全新开发理念的湖南精锐置业有限公司,投资4000多万元在资阳区长春工业园进行的房地产开发第一期工程,目前如火如荼,首批北美风格的别墅预计5月份可推出市场。这是资阳区注重招商项目质量,让项目建设稳步推进的一个典型范例。近两年来,资阳区共引进较大的项目32个,合同引资达40个亿,21个项目已动工兴建或竣工投产。
      近年来,该区把招商引资作为带动全区经济发展的重要工作来抓,确定以机械电子、轻纺、矿冶化工、农产品加工、国有资产转让、旧城改造、职教基地等板块作为招商引资的重点,在重量的同时追求质的提升。招商方式日趋成熟,采取大兵团作战与小分队盯牢相结合,在“深洽会”、“湘洽会”等大型招商活动中,对项目进行系统包装,以全新的形象强势推出。平时,每个月派出小分队到东南沿海一带,与大企业进行联络,进行产业和招商项目的推介。同时加大网络招商力度,将一些优势项目进行包装之后,在网上及时发布,吸引投资者。为了让引进来的项目真正安营扎寨,兴业生财,该区建立了一个项目、一名区级领导、一套服务班子、一抓到底的“四个一”跟踪服务机制。每一位区级领导,每个乡镇(街道)、每个区直部门的负责人都要联系一个项目,每个月要到所联系的项目或者企业了解一次情况,及时协调处理有关问题。招商局的干部每人要联系三个以上的项目或者企业,每个月至少要上一次门。该区还将项目建设的软环境作为年终考核的一个重要内容。一个项目如果出现两次以上投诉不能及时处理,就要追究相关联系人员的责任。为调动相关人员的工作积极性,区委、区政府每年对项目建设的有功之臣进行表彰奖励。在今年的区委经济工作会上,区里就拿出30万元对成绩突出者进行了奖励。

  • 责任编辑: 审 稿:
  • 相关报道