• 资阳区规模以下工业分析
  •  2011/6/10 10:13:21  来源:  作者:
  • 2011年上半年资阳区规模以下工业发展现状分析

     

    按照《湖南省统计局办公室关于开展规模以下工业企业问卷调查的通知》要求,资阳区区统计局于20116月初对资阳区29家样本单位进行了调查,全面了解了我区规模以下工业企业的生产、用工、融资等情况。

    一、规模以下工业的发展现状及存在的问题 
    (一)企业生产经营状况正常

    今年以来,全区规模以下工业企业生产经营状况总体正常。对15家营业的规模以下工业企业的调查结果显示,与去年同期相比,11家企业产品销售处于“差不多”状态,占调查总量的73.33%;有1企业产品销售处于“好转”状态, 2企业产品销售状况“较差”, 1家企业产品销售“无法比较”。

    (二)、行业分布比较广,总体科技含量低。15家营业的企业有5家食品加工业,3家非金属矿物制品业,3家塑胶制品业,2家木材加工及竹、藤、棕、草制品业,1家自来水的生产和供应业, 1家纺织服装、鞋、帽制造业。我区规模以下工 业基本上都是传统产业,行业结构不合理,初加工多,深加工少,低档次产品多,高附加值产品少,行业相对集中,产业技术层次较低。

    (三)、样本单位消亡比率较大,主要以成本增加、经营不善而关闭的企业为主,还有一部分是重金属污染企业。29家样本企业有14家已关闭,其中又有9家是因为成本增加、经营不善而关闭,占关闭企业的64.29%。其余5责任编辑:管理员 审 稿:管理员

  • 相关报道