• 2011年上半年统计工作情况
  •  2011/7/18 15:48:34  来源:  作者:
  • 一、上半年所做的工作

    (一)六大指标的完成情况

    1、生产总值:16月我区完成国内生产总值30.7亿元,同比增长14.3%,列全市第二位。

    2、固定资产投资: 16月完成固定资产投资12.6亿元,同比增长34%

    3、城镇居民人均可支配收入:月城镇居民人均可支配收入达9286元,同比增长12%

    4、农民人均纯收入:16月农民人均纯收入3969,同比增长18.6%

    5、社会消费零售总额:16月实现消费品14.1亿元,同比增长17.1%

    6、万元GDP能耗下降4%

    社会消费零售总额,完成任务有一定困难,社会消费零售总额增速达不到要求的主要原因是:步步高益阳店在沅江、安化、桃江的分店拆除,影响了我区零售总额的增长。

    (二)人口普查

    16月完成了第六次人口普查数据审核上报;修正2001年——2009年我区历史人口数据;完成了户主姓名底册建筑物信息录入工作;目前正在加班加点做好我区人口普查地图建筑物绘制工作,预计在8月底完成,下半年的人普工作量还相当大,人口普查汇总资料的汇编、资料开发;人普工作的评先评优和全面总结等。

    二、工作中的亮点

    为确保今年重点工作的完成,我局采用如下几个方面的措施:

    一是加快六大经济指标的核算工作。针对一季度GDP指标在全市的排位靠后情况。及时向主要领导汇报,开展预警分析,召开协调会议,明确部门单位工作目标,加强了经济的运行调度,初步测算GDP增速在全市靠前,

    二是开展固定资产投资,规模工业发展的预警分析工作,及时发现问题,提出对策和建议。

    责任编辑:管理员 审 稿:管理员

  • 相关报道