• 2008年资阳区经济考核在全市排位情况分析(十四期)
  •  2008/12/19 8:09:20  来源:  作者:
  • 2008年资阳区经济考核在全市排位情况分析

     

    一、全市经济工作考核的主要内容及目标

    全市对各区县(市)经济工作考核的主要内容有9大项21小项。涉及的主要指标有:生产总值(18分);财政收入(26分);非农产业(13分);居民收入(5分);固定资产投资(10分);招商引资(18分);环境保护(5分);森林蓄积(3分);GDP能耗(2分)。考核的目标是市委经济工作下达的目标及增长率。计分办法是:完成下达全部目标任务计满分(100分),超过目标任务或未完成目标任务视每项计分办法,增分或减分。在目标考核中,涉及统计部门35分,财政部门26分,工业部门13分,招商部门18分,林业部门3分,环保部门5分。

    二、元至11月份我区指标完成情况及排位情况

    根据各部门111月份指标完成情况,我区经济指标考核在全市排位情况如下:

    (一)统计部门

    1、生产总值增长14.5%,排第4位;2、固定资产投资增长36.3%,排第7位;3、农村居民纯收入增长19%,排第1位;4、城镇居民可支配收入增长17.9%,排第3位。

    (二)财政部门

    财政总收入增长14.4%,排第4位。

    (三)招商部门

    招商引资目标任务完成排第8位。

    (四)工业部门

    1、规模工业实现增加值增长25.5%,排第7位;2、新增规模以上工业企业13家,排第5位;3、万元GDP能耗降低率5.1%,排第6位。

    (五)环保部门

    建设项目环保“三同时”合格率COD削减率、SO2削减率、三项均排第3位。

    (六)林业部门

    森业蓄积增长率,排第3位。

    按照上述指标各部门在全市的排位情况,初步测算111月份,我区经济工作的考核排位第5位。

    三、排位落后的原因分析

    一是固定资产投资完成不理想。重点项目建设缓慢,46

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道