• 以招商引资和项目建设为重点,增强经济发展后劲
  •  2009/6/16 15:43:20  来源:  作者:
  • ——资阳区15月招商引资项目建设情况分析

     

    今年以来,资阳区委、区政府把招商引资、外源式经济发展作为经济工作的首先战略,举全区之力开展全民招商,招商引资项目建设来势较好。

    一、招商引资项目建设情况

    (一)招商引资情况

    15月全区共对外发布招商项目30个;目前在谈项目20个,已签意向合同项目33个;新增开工、开业的项目12个,签约的履约率达36.4%。全区招商引资27个新项目共引进项目资金17.8亿元,完成固定资产到位资金10.79亿元。其中:5月份新签项目3个,合同引资1.5 亿元,完成固定资产到位资金2.7亿元。

    在所签约的项目中,合同引资5000万元以上的有湘潭皇爷槟榔、东莞成铭钢构、香港同庆婚纱礼服制衣、浙江腾达房地产、清明面业、润慷宝实业等8个。新开工项目有资江明珠、华发纸业、宏祥阻燃、森华林板材、生力化工、金源农资等12个;续建有项目幸福渠改造、粉末冶金、瀚金机械、颐丰食品、水果批发市场、滨江财富中心、湖乡情、福林花园、大泉精细等。

    (二)在谈项目情况

    在近50个在谈项目中,其中有较明显意向的20多个,现重点对接的4个,分别是:

    服装工业城项目  该项目意向单位为东莞强发纺织集团公司,拟投资8000万元在长春工业园第一期征地120亩建设纺织服装厂和商品展示中心。目前该公司已来我区实地考察选址。

    包装产业园项目  该项目意向单位为湖南景泰峰印业有限公司,该公司拟与深圳市华风彩印刷有限公司、深圳市益华欣印刷有限公司等15家企业在我区征地300亩,投资5亿元打造包装印刷产业园。目前我区正与投资方就投资规模、投资优惠政策等细节问题具体洽谈中。

    电子箔生产线项目  该项目意向单位为深圳盛达电子材料有限公司,拟投资3000万元在长春工业园立项。已与我区多次接触、洽谈,目前就细节问题正在具体洽谈中。

    游艇生产项目  该项目意向投资单位为广东宝达游艇制造有限公司,项目计划总投资20000万元,征地1000亩,打造豪华游艇、超高速快艇等的制造生产基地。投资方已来我区实地考察多次,已达成初步协议选址长春镇小洲垸,但目前因小洲垸5000亩地需市水利局调规划。双方正在进一步交流和对接。

    (三)重点项目进展情况

    1-55000万元以上的项目有20个,进展较好的有以下一些:

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道