• 长春经济开发区
  •  2016/3/31 14:59:49  来源:  作者:
  • 湖南益阳长春经济开发区原名益阳市长春工业园,成立于2002年,2006年升格为省级开发区,2008年4月被国家商务部确定为加工贸易梯度转移重点承接地,2011年获批省级“两化融合”试验区,2012年3月被授牌为第一批湖南省新型工业化产业示范基地,2012年4月更名为湖南益阳长春经济开发区。长春经开区地处银城益阳中心城区资江北岸繁华市区,坐拥资江一、二、三桥北端的“金三角”地带,北靠绕城环线,南至五一路,西起迎春路,东抵资江二桥,规划总面积5平方公里,下辖3个社区、6个资管委,总人口5万余人。

    近年来,在市委、市政府的正确领导和省、市各部门的大力支持下,我区秉承以工业园区的大发展推动资阳经济的大跨越,大力实施项目带动战略,通过招商引资,大力推进项目建设,加强园区基础设施建设,园区项目不断集聚,产业快速发展,工业化建设已初具规模。目前,园区共有企业122家,其中规模工业企业45家。2011年,口味王槟榔、皇爷食品两家企业产值均过10亿元;瀚鑫机械、生力科技等27家企业产值均过亿元;宇晶光电、安雅达建材等23家企业产值均过5000万元。2011年,全园完成规模工业总产值77.5亿元,同比增长41%;实现规模工业增加值21.8亿元,同比增长45%;上缴税收2.1亿元,同比增长59.1%,占全区财政总收入的42%。各项指标增长幅度在全市9个工业园区中均名列前茅,连续三年在全市园区考核中排名前三。

     

       

  • 责任编辑: 审 稿:
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆