• 区位交通
  •  2016/2/10 0:00:00  来源:  作者:
  •  

    交通:319国道、204308省道、长张高速穿境而过;石长铁路、洛湛铁路在城区交汇,连通国内各大主要铁路干线;资阳距长沙黄花国际机场仅70公里里程,1小时车程;资阳以洞庭湖为枢纽,连接湘、资、沅、澧四水,可以从资江经洞庭入长江达上海。

    电力:全区电网布局合理,城乡电力供应充足。益阳资江流域已建成水力发电站4座,装机容量达180万千瓦的益阳电厂,湖南柘溪水电站、马迹塘水电站并入华中电网后可同时向我区供电。正在建设中的益阳核电站也即将为我区提供强大的电力支持。

    供水:资阳自来水日从水能力32万吨,能确保我区生产、生活用水。由于区内水能蕴藏量大,现时开发性强,可支撑大型耗水工业入驻我区。

    供气:天然气中心城区已入户,年供气量可达2500万立方米。

    通讯:区内具有完善的现代通信系统,中心城区信通发达,6个乡镇已全面接通宽带网,城域网和广域网覆盖全区。

  • 责任编辑: 审 稿:
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆